Anamamy, Anamalaho, Anapatsa, Anatsinahy … n'auront plus de secret pour vous !


Atelier culinaire et gustatif

Dans le cadre de l'exposition "Madagascar" au Musée du Quai Branly et en partenariat avec le musée, le taxi-brousse Hetsika « accueil, arts et culture de Madagascar » fait halte au Musée pour vous faire voyager au cœur de la cuisine malgache au travers de deux ateliers culinaires interactifs et gustatifs: Anamamy, Anamalaho, Anapatsa, Anatsinahy* … n'auront plus de secret pour vous ! Vous avez envie de savoir ce que sont les brèdes* ? Vous avez envie de les cuisiner en Romazava** ou autrement ? Vous avez envie de les cultiver ou de les ramasser dans la nature ? Nous vous proposons un atelier de découverte de la de cuisine des herbes à Madagascar dont la fameuse Anapatsa ou amarante : une mauvaise herbe que même le géant Monsato n’arrive pas à éradiquer.

** Brèdes morelle (anamamy) , brèdes mourongue, brèdes mafana (anamalaho, kimotodoha) , brèdes petsaï (tisam) ... mais aussi les arroches, les épinards du Bon-Henri, les amarantes (anapatsa) , les feuilles de sornet (anatsinahy)

** Plat le populaire à Madagascar à base de brèdes

Samedi 11 novembre 2018 à 12h30

Musée du quai Branly - Jacques Chirac

37 Quai Branly, 75007 Paris, France

Entrée Libre sous réserve des places disponibles

© 2015 par Hetsika

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