dim. 11 nov.
|Musée du quai Branly - Jacques Chirac
Plier, déplier les sambos*
Atelier culinaire et gustatif
Heure et lieu
11 nov. 2018, 11:30 – 12:30
Musée du quai Branly - Jacques Chirac, 37 Quai Branly, 75007 Paris, France
À propos de l'événement
Dans le cadre de l'exposition "Madagascar" au Musée du Quail Branly, le taxi-brousse Hetsika « accueil, arts et culture de Madagascar » fait halte au Musée pour vous faire voyager au coeur de la cuisine malgache au travers de deux ateliers culinaires interactifs et gustatifs:
"Plier, déplier les sambos*
Madagascar est un carrefour des peuples . Le sambosa* est devenu en un siècle un mets populaire malgache qui se vend à tous les coins de rue. Nous vous proposons un atelier de confection et de pliage de ce petit beignet triangulaire qui a séduit l’Océan Indien, garni de sa farce de viande et des épices locales (curcuma, gingembre, …)
* ou samoussa est un beignet originaire du nord de l’lnde et du Pakistan
Durée : 60 mn avec dégustation (chaque participant partira avec sa confection)