Anamamy, Anamalaho, Anapatsa, Anatsinahy … n'auront plus de secret pour vous ! (1)
dim. 28 avr.
|Musée du quai Branly - Jacques Chirac
Atelier culinaire et gustatif
Heure et lieu
28 avr. 2019, 14:30 – 18:30
Musée du quai Branly - Jacques Chirac, 37 Quai Branly, 75007 Paris, France
À propos de l'événement
Dans le cadre de l'exposition "Madagascar" au Musée du Quail Branly, le taxi-brousse Hetsika « accueil, arts et culture de Madagascar » fait halte au Musée pour vous faire voyager au coeur de la cuisine malgache au travers de deux ateliers culinaires interactifs et gustatifs:
Anamamy, Anamalaho, Anapatsa, Anatsinahy** … n'auront plus de secret pour vous !
Vous avez envie de savoir ce que sont les brèdes* ? Vous avez envie de les cuisiner en Romazava*** ou autrement ? Vous avez envie de les cultiver ou de les ramasser dans la nature ? Nous vous proposons un atelier de découverte de la de cuisine des herbes à Madagascar dont la fameuse Anapatsa ou amarante : une mauvaise herbe que même le géant Monsato n’arrive pas à éradiquer.
** Brèdes morelle (anamamy) , brèdes mourongue, brèdes mafana (anamalaho, kimotodoha) , brèdes petsaï (tisam) ... mais aussi les arroches, les épinards du Bon-Henri, les amarantes(anapatsa) , les feuilles de sornet (anatsinahy)
*** Plat le populaire à Madagascar à base de brèdes
Durée : 60 mn avec dégustation