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dim. 11 nov.

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Musée du quai Branly - Jacques Chirac

Anamamy, Anamalaho, Anapatsa, Anatsinahy … n'auront plus de secret pour vous !

Atelier culinaire et gustatif

Les inscriptions sont closes
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Anamamy, Anamalaho, Anapatsa, Anatsinahy … n'auront plus de secret pour vous !
Anamamy, Anamalaho, Anapatsa, Anatsinahy … n'auront plus de secret pour vous !

Heure et lieu

11 nov. 2018, 13:30 – 14:30

Musée du quai Branly - Jacques Chirac, 37 Quai Branly, 75007 Paris, France

À propos de l'événement

Dans le cadre de l'exposition "Madagascar" au Musée du Quail Branly, le taxi-brousse Hetsika « accueil, arts et culture de Madagascar » fait halte au Musée pour vous faire voyager au coeur de la cuisine malgache au travers de deux ateliers culinaires interactifs et gustatifs:

Anamamy, Anamalaho, Anapatsa, Anatsinahy** … n'auront plus de secret pour vous !

Vous avez envie de savoir ce que sont les brèdes* ? Vous avez envie de les cuisiner en Romazava*** ou autrement ? Vous avez envie de les cultiver ou de les ramasser dans la nature ? Nous vous proposons un atelier de découverte de la de cuisine des herbes à Madagascar dont la fameuse Anapatsa ou amarante : une mauvaise herbe que même le géant Monsato n’arrive pas à éradiquer.

** Brèdes morelle (anamamy) , brèdes mourongue, brèdes mafana (anamalaho, kimotodoha) , brèdes petsaï (tisam) ... mais aussi les arroches, les épinards du Bon-Henri, les amarantes(anapatsa) , les feuilles de sornet (anatsinahy)

*** Plat le populaire à Madagascar à base de brèdes

Durée : 60 mn avec dégustation

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